Поиск по сайту

Информация о проведении 08 декабря 2016 года встречи (семинара) с собственниками помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Новоспасского района Ульяновской области

                08 декабря 2016 года советник Губернатора Ульяновской области по вопросам ЖКХ - заместитель председателя Координационного областного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве Потапов А.О. и заместитель начальника Управления регионального государственного жилищного надзора - начальник отдела надзора и лицензионного контроля за учетом, управлением жилищным фондом и раскрытием информации А.В.Лазарев провели в здании администрации МО «Новоспасский район» с 11 ч. 30 мин. до 14 ч. 00 мин. семинар с участием собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Новоспасского района Ульяновской области, представителей администрации Новоспасского района, ресурсоснабжающих организаций, управляющей организации ООО «Уютный дом» по вопросам управления многоквартирными домами, предоставления жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества, взаимодействия участников в процессе управления многоквартирными домами и организации комфортного проживания граждан.

                На встрече обсуждены вопросы, волнующие  собственников помещений, в том числе председателей многоквартирных домов при взаимодействии с управляющими организациями и администрацией МО «Новоспасский район».

Председателей советов многоквартирных домов, собственников МКД особо интересовали вопросы оплаты за коммунальные услуги, в том числе предоставляемые на общедомовые нужды, вопросы капитального ремонта общего имущества в МКД, актуализации региональной программы капитального ремонта, вопросы водоснабжения и ремонта (содержания) системы водоотведения.

                До собственников помещений доведена следующая информация:

- с 30.06.2016 вступили в силу изменения согласно постановления Правительства РФ № 603 от 29.06.2016 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг», также внесены изменения в постановление Правительства РФ № 124 от 14.02.2012 «Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или ТСЖ либо ЖСК или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями». Дана краткая  характеристика изменений.

- с 16.02.2016 вступил в силу Приказ Минстроя России от 26.10.2015 № 761/пр «Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме»;

- с 29.04.2016 вступил в силу Приказ Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор».

- на территории Ульяновской области 24.10.2016 Приказ № 06-208 утверждены нормативы потребления коммунальных услуг по ХВС (ГВС), в том числе на общедомовые нужды.

- с 16.12.2016 вступает в силу Федеральный закон от 05.12.2016 № 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

                С момента вступления Закона в силу орган государственного жилищного надзора (Главрегионнадзор Ульяновской области) наделен полномочиями по составлению административных протоколов за нарушения требований к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной.

Указанные нарушения влекут наложение административного штрафа на гражданина в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока до ста тысяч рублей.

                Ответственность за действия (бездействия), приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью или за совершение повторных нарушений по частям 5, 6 ст. 9.23 КоАП РФ гораздо строже.

                На все вопросы, которые были заданы собственниками помещений, представителями администрации, управляющей и ресурсоснабжающих организаций в ходе проведения семинара даны соответствующие разъяснения.


09.12.16 04:47

    Новости