Поиск по сайту

Порядок начисления платы за отопление при отсутствии общедомового прибора учёта тепловой энергии.

Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области доводит до сведения жителей Ульяновской области следующий порядок начисления платы за отопление при отсутствии общедомового прибора учёта тепловой энергии.

При отсутствии общедомового прибора учёта тепловой энергии плата за отопление начисляется по нормативу пропорционально площади жилого/нежилого помещения в течение всего отопительного периода (октябрь – апрель), независимо от даты его начала.

Так, например, если пуск тепла осуществлён 5 октября, а закончен 28 апреля, то расчёт платы будет осуществлён за полные календарные месяцы (октябрь, апрель).

В случае начала отопительного сезона 27 сентября и окончание его, например, 7 мая, плата за отопление за сентябрь и май не начисляется.

Указанный порядок не распространяется для жителей территорий муниципальных образований Барышского, Инзенского, Вешкаймского и Карсунского районов Ульяновской области, которыми оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно за все расчетные месяцы календарного года.

При наличии общедомового прибора учёта тепловой энергии расчёт платы осуществляется исходя из показаний такого прибора учёта независимо от даты начала либо окончания отопительного сезона.

27.09.21 12:39
    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Новости