Поиск по сайту

Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

 

      В Ульяновской области дан старт проведению конкурсного отбора разработанных гражданами проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области.
По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, отбор осуществляется в соответствии с Положением о порядке выплаты гражданам премий по результатам конкурсного отбора разработанных ими проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области, утвержденным постановлением Правительства Ульяновской области от 16 ноября 2017 года № 564-П и в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.
Участие в отборе могут принять совершеннолетние граждане Российской Федерации, проживающие на территории Ульяновской области. Гражданам необходимо представить в адрес организатора отбора - Правительства Ульяновской области - заявление на участие в отборе, сам проект, оформленный в виде карты и портфолио проекта, а также ряд других документов и сведений.
Отбор проводится по четырем направлениям.
Первое - новые формы и методы деятельности органов государственной власти и муниципальной власти Ульяновской области, направленные на предупреждение коррупции. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, содержащие предложения по разработке и последующему внедрению новых форм и методов деятельности, направленной на предупреждение коррупции в сфере деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области.
Второе - профилактика коррупции в социальной сфере. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, содержащие предложения, реализация которых направлена на повышение эффективности деятельности по профилактике коррупции в социальной сфере (образование, здравоохранение, социальное обслуживание).
Третье - антикоррупционная пропаганда. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на создание в обществе нетерпимого отношения к коррупции путём реализации творческих проектов.
Четвертое - участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Участниками отбора в данном направлении представляются проекты, направленные на привлечение молодых граждан и их объединений к участию в мероприятиях по профилактике коррупции.
По итогам проведения отбора, победителям будут выплачены премии по 25000 рублей по каждому направлению.
Приём документов для участия в отборе осуществляется отделом администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: Ульяновская область, город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533 с 16 октября 2018 года по 6 ноября 2018 года включительно.
Дополнительную информацию об участии в отборе можно у сотрудников у сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по телефонам: (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74.
С постановлением Правительства Ульяновской области от 16 ноября 2017 года № 564-П «Об утверждении Положения о порядке выплаты гражданам премий по результатам конкурсного отбора разработанных ими проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области» можно ознакомиться на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области http://law.ulgov.ru/doc/12787 и сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7387.html

18.10.18 05:02

    Новости