Поиск по сайту

Проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П»

ПРОЕКТ

 

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

О внесении изменений в постановление Правительства

Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П

 

 

Правительство Ульяновской области п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в пункт 1.8 раздела 1 Положения о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) на территории Ульяновской области, утверждённого постановлением Правительства Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П «Об утверждении Положения о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) на территории Ульяновской области», следующие изменения:

1) в абзаце седьмом слово «организаций» заменить словами «специализированных организаций»;

2) дополнить новым абзацем восьмым следующего содержания:

 «организаций, осуществляющих деятельность по проверке состояния  и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, их очистке и ремонту;»;

3) абзацы восьмой - девятый считать соответственно абзацами девятым -десятым.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2023 года.

 

 

 

Председатель

Правительства области                                                                         В.Н.Разумков

 

 

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту постановления Правительства Ульяновской области  «О внесении изменений в постановление Правительства

Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П»

 

Проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П» (далее проект постановления) разработан с целью приведения Положения о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) на территории Ульяновской области, утверждённого постановлением Правительства Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П «Об утверждении Положения о региональном государственном жилищном контроле (надзоре) на территории Ульяновской области» (далее - Положение), в соответствие с общими требованиями к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора), утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.09.2021 № 1670 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного жилищного контроля (надзора)» (далее – Общие требования) (в редакции  постановления Правительства Российской Федерации от 29.05.2023 № 859 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу подпункта «ж» пункта 4 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2017 г. № 1091» (далее – постановление № 859), вступающего в силу 01.09.2023).

         Постановлением № 859 в Общие требования внесены изменения, согласно которым организации, осуществляющие деятельность по проверке состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, их очистке и ремонту относятся к объектам государственного жилищного контроля (надзора).

В связи с чем проектом постановления предлагается дополнить Положение положением о новом объекте жилищного контроля (надзора).

          Проведение оценки регулирующего воздействия проекта постановления не требуется, поскольку предлагаемые изменения не затрагивают правоотношений в сфере осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности и областного бюджета Ульяновской области.

         Принятие проекта постановления не повлечёт наступления негативных социально-экономических, правовых и иных последствий для Ульяновской области.

Проведена антикоррупционная экспертиза проекта постановления, коррупциогенных факторов  при принятии данного нормативного правового акта не выявлено.

Проект постановления подготовлен главным консультантом отдела административной практики и судебной защиты в сфере государственного жилищного надзора Агентства государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области Кутняковой А.В.

 

 

Руководитель Агентства государственного

строительного и жилищного надзора

Ульяновской области  - главный

государственный жилищный инспектор

Ульяновской области                                                                              А.В.Карлин

 

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту постановления Правительства Ульяновской области                            

«О внесении изменений в постановление Правительства

           Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П»                            

 

Принятие проекта постановления Правительства Ульяновской области  «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 29.09.2021 № 447-П» не потребует выделения денежных средств из областного бюджета Ульяновской области.

 

 

 

Руководитель Агентства государственного

строительного и жилищного надзора

Ульяновской области  - главный

государственный жилищный инспектор

Ульяновской области                                                                              А.В.Карлин

 

 

 

 

 

    ?
    Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    Расскажите о проблеме
    Написать сообщение

    Новости